-
학과소개식품영양학과는 식품학, 영양학, 조리학 및 급식경영분야로 이루어져 있으며, 식품 영양에 관련된 기초 이론과 첨단 기법을 이용한 응용과학 분야를 병행한 교육 및 연구 시스템으로 합리적인 식생활 운영을 통하여 국민의 체위와 건강 증진에 기여할 수 있는 전문인력을 양성하고 있습니다.
교육목표- 식품영양학과의 전문지식을 폭 넓게 이해하고 자기의 관심 분야에서 심층연구를 하는 창의적인 전문인을 양성한다.
- 지역사회 식생활 전반의 과학화와 향상에 기여하는 인재를 양성한다.
- 식생활로 인한 질병의 예방을 위하여 올바른 식생활의 방향을 제시하는 지도자를 양성한다.